Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии более 20 тысяч человек провели демонстрацию против политики премьера Турции

17 марта 2012, 22:21 UTC+3
Участники акции выступили против вручения Эрдогану премии "Штайгер"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В германском Бохуме сегодня на демонстрацию против политики премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана собрались 23 тыс человек. Он должен был прилететь туда на церемонию вручения премии "Штайгер" /Steiger awards/, однако был вынужден отменить визит из-за падения в Афганистане вертолета, в результате которого погибли 12 турецких военнослужащих.

Люди вышли на улицу по призыву представителей германской общины алевитов /исламская секта/. "Эрдоган не является нашим представителем. Этот человек - настоящий антидемократ, и он не может быть лауреатом", - заявил глава общины Али Доган. По мнению участников акции протеста, которая проходила на городском стадионе, глава турецкого правительства "не достоин этой премии, которая вручается /в том числе и/ за вклад в развитие человечности и толерантности в мире" с 2005 года.

Собравшиеся выступили против политики Эрдогана в отношении национальных меньшинств в республике. Они считают, что вручение этой награды - "удар в лицо всем нацменьшинствам Турции". Помимо алевитов к митингам призывали курдские и армянские общины. Однако им удалось собрать лишь 800 и 40 человек соответственно. Отмечается, что митингующих в Бохум доставили автобусы со всех частей Германии, а также из-за границы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама