Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС призывает Белоруссию ввести мораторий на смертную казнь

17 марта 2012, 23:10 UTC+3

Кэтрин Эштон осудила расстрел осужденных по делу о терактах в минском метро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МИНСК, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон осудила приведение в исполнение смертного приговора в отношении осужденных по делу о терактах в минском метро. Об этом сообщило сегодня белорусское агентство БелаПАН.

"Кэтрин Эштон известно об ужасных преступлениях, в которых обвинялись Владислав Ковалев и Дмитрий Коновалов, и ее мысли с жертвами и их семьями", - сказала пресс-секретарь Эштон Майя Кочиянчич.

По мнению верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, обвиняемым не был предоставлен надлежащий судебный процесс и право на защиту, сообщила пресс-секретарь. Она также напомнила, что ЕС выступает против смертной казни при любых обстоятельствах, считая ее жестоким и бесчеловечным наказанием, которое не способствует предотвращению преступлений и является неприемлемым с точки зрения человеческого достоинства.

"Верховный представитель призывает Белоруссию - единственную страну в Европе, по-прежнему применяющую смертную казнь, - присоединиться к глобальному мораторию на эту высшую меру наказания в качестве первого шага к ее всемирной отмене", - подчеркнула пресс-секретарь Кэтрин Эштон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама