Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае все больше военных специалистов готовят гражданские университеты

20 сентября 2011, 13:41 UTC+3
Специальная программа "3 плюс 1" предусматривает трехгодичное обучение в гражданском ВУЗе и 1 год учебы в военной академии либо училище
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 20 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. В Китае квалифицированные кадры для различных видов вооруженных сил куются в крупнейших гражданских учебных заведениях.

Из этого не делает военную тайну агентство Синьхуа. Сегодня оно сообщило о подписании к настоящему времени военно-воздушными силами Народно-освободительной армии Китая 19 соглашений о сотрудничестве с гражданскими ВУЗами в подготовке авиаспециалистов. В числе таких учебных заведений крупнейший в Поднебесной столичный политехнический университет Цинхуа, Пекинский авиакосмический университет и многие другие ведущие ВУЗы страны. Военные признали их годными к подготовке самых нужных ВВС специалистов: от пилотов до конструкторов космических аппаратов, от заводских инженеров до асов электронного программного обеспечения.

В китайских ВВС считают, что университеты и институты способны подготовить всю номенклатуру специалистов, в которых испытывает потребность данный вид вооруженных сил. Сейчас в 19 ВУЗах, с которыми военные авиаторы подписали соглашения о сотрудничестве, учится 21 тысяча студентов и аспирантов оборонного профиля, из них 13 тысяч уже прямо связаны с военной авиацией. Они занимаются по специальной программе "3 плюс 1", которая предусматривает трехгодичное обучение в гражданском ВУЗе и 1 год учебы в военной академии либо училище.

Осуществление этой программы усилило контакты китайских учебных заведений с армией. Сейчас, например, представители ведущих университетов КНР совершают поездку по частям ВВС, ракетным и радиотехническим войскам с целью лучше узнать их потребности в специалистах, которых будут готовить и выпускать гражданские высшие учебные заведения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама