Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама отметил День Святого Патрика походом в паб и пинтой "Гиннесса"

17 марта 2012, 23:56 UTC+3
Посетители бара "Даблинер" встретили президента США восторженными криками "Еще четыре года!"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Походом в вашингтонский паб "Даблинер" /Дублинец/ и пинтой "Гиннесса" отметил сегодня национальный праздник Ирландии - День Святого Патрика - президент США Барак Обама.

В районе часа дня по местному времени кортеж американского лидера прибыл из Белого дома в это питейное заведение, расположенное близ железнодорожного вокзала столицы США "Юнион-стейшн". Одетый по случаю в пиджак зеленого цвета глава американской администрации провел в баре "Даблинер" примерно полчаса, пообщавшись с посетителями, которые устроили ему самый горячий прием. Президента, в частности, встречали восторженными криками "Еще четыре года!" и "С-Ш-А! С-Ш-А!" Обама борется за переизбрание в качестве главы государства на новый четырехлетний срок.

По заверению владельца паба Дэнни Коулмэна, глава вашингтонской администрации опорожнил бокал пива "Гиннесс" до дна. Сопровождали Обаму Генри Хили и Олли Хейес из ирландской деревушки Манигалл, население которой составляет менее 300 человек. Родом оттуда были предки нынешнего американского лидера по материнской линии. Как ранее уточнял Белый дом, речь идет о прапрапрадедушке Обамы. Президент посещал Манигалл в мае прошлого года в рамках европейского турне. Как пояснила пресс-служба Белого дома, Хили является дальним родственником Обамы, а Хейес - владельцем пивной, в которую в Манигалле наведался президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама