Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утечки ключевой информации с электронных ресурсов "Мицубиси хеви индастриз" не произошло

20 сентября 2011, 14:00 UTC+3

Злоумышленники заразили вирусами около 45 закрытых серверов и 38 персональных компьютеров в штаб-квартире и 10 других подразделениях корпорации

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Утечки ключевой информации с электронных ресурсов японской корпорации "Мицубиси хеви индастриз" /Mitsubishi Heavy Industries Ltd./ в результате хакерской атаки не произошло. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции министр обороны Японии Ясуо Итикава.

"У нас нет данных об утечке ключевой информации, - отметил Итикава. - Министерство обороны имеет тесные связи с "Мицубиси хеви индастриз" и планирует оказать корпорации помощь в обеспечении информационной безопасности".

Между тем сегодняшняя информация об аналогичной кибератаке на другого японского промышленного гиганта "Исикавадзима-харима хеви индастриз" /IHI/ не подтвердилась. Как сообщили представители компании, утечки данных не зафиксировано.

Накануне крупнейшая компания тяжелого машиностроения Японии "Мицубиси хеви индастриз" сообщила о массированной хакерской атаке на свои электронные ресурсы. Внутреннее расследование показало, что неизвестные злоумышленники заразили вирусами около 45 закрытых серверов и 38 персональных компьютеров в штаб-квартире и 10 других подразделениях корпорации. Среди них - заводы по производству боевых кораблей и подводных лодок в портах Кобе и Нагасаки, а также предприятие в городе Нагоя, занимающееся созданием систем наведения и перехвата баллистических ракет, ракетных двигателей. Информация со взятых под контроль устройств незаметно перекачивалась на 14 сайтов за границей, в том числе на основной территории Китая, в Гонконге, США, Индии.

В ряде японских СМИ было озвучено предположение, что за хакерскими атаками на "Мицубиси хеви индастриз" стоят китайские спецслужбы. МИД КНР сегодня опроверг эти слухи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама