Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утечки ключевой информации с электронных ресурсов "Мицубиси хеви индастриз" не произошло

20 сентября 2011, 14:00 UTC+3
Злоумышленники заразили вирусами около 45 закрытых серверов и 38 персональных компьютеров в штаб-квартире и 10 других подразделениях корпорации
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Утечки ключевой информации с электронных ресурсов японской корпорации "Мицубиси хеви индастриз" /Mitsubishi Heavy Industries Ltd./ в результате хакерской атаки не произошло. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции министр обороны Японии Ясуо Итикава.

"У нас нет данных об утечке ключевой информации, - отметил Итикава. - Министерство обороны имеет тесные связи с "Мицубиси хеви индастриз" и планирует оказать корпорации помощь в обеспечении информационной безопасности".

Между тем сегодняшняя информация об аналогичной кибератаке на другого японского промышленного гиганта "Исикавадзима-харима хеви индастриз" /IHI/ не подтвердилась. Как сообщили представители компании, утечки данных не зафиксировано.

Накануне крупнейшая компания тяжелого машиностроения Японии "Мицубиси хеви индастриз" сообщила о массированной хакерской атаке на свои электронные ресурсы. Внутреннее расследование показало, что неизвестные злоумышленники заразили вирусами около 45 закрытых серверов и 38 персональных компьютеров в штаб-квартире и 10 других подразделениях корпорации. Среди них - заводы по производству боевых кораблей и подводных лодок в портах Кобе и Нагасаки, а также предприятие в городе Нагоя, занимающееся созданием систем наведения и перехвата баллистических ракет, ракетных двигателей. Информация со взятых под контроль устройств незаметно перекачивалась на 14 сайтов за границей, в том числе на основной территории Китая, в Гонконге, США, Индии.

В ряде японских СМИ было озвучено предположение, что за хакерскими атаками на "Мицубиси хеви индастриз" стоят китайские спецслужбы. МИД КНР сегодня опроверг эти слухи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама