Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры о предоставлении Греции транша в размере 8 млрд евро натолкнулись на новые трудности

20 сентября 2011, 14:08 UTC+3
Ряд стран ЕС потребовали "провести экспертизу" обязательств Афин по стабилизации своего госбюджета - газета "Файнэншл таймс"
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Переговоры о предоставлении Греции очередного транша в размере 8 млрд евро из кредита Евросоюза и Международного валютного фонда /МВФ/ натолкнулись на новые трудности - ряд стран ЕС потребовали "провести экспертизу" обязательств Афин по стабилизации своего госбюджета. Об этом сообщила сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс".

Очередной тур консультаций между "тройкой" /ЕС, Европейский центральный банк, МВФ/ и правительством Греции состоялся в минувший понедельник. Сегодня они будут продолжены. "Переговоры идут тяжело", - сообщает издание.

Греции необходимо получить данный транш до 15 октября, в противном случае Афины не смогут после этой даты выполнять все свои платежные обязательства.

Между тем, Германия, Нидерланды и Австрия заявили, что намерены провести собственный анализ обязательств Греции, прежде чем согласятся на выделение очередного транша кредита.

Одновременно стало известно, что МВФ настаивает на изменении формулы программы жесткой экономии. По его мнению, греческому правительству следует отказаться от ставки на увеличение налоговых поступлений, а также уменьшать расходы, в том числе за счет сокращения размера правительственных служб.

"Ситуация в Греции предельна проста: это порочный круг, - отметила сегодня британская радиостанция Би-би-си. - Уже принятые правительством страны меры жесткой экономии привели к вхождению национальной экономики в фазу спада, что сократило размеры поступающих в бюджет налогов". "Дополнительные меры экономии способны привести к экономической депрессии", - замечает она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама