Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Редкий в Мозамбике град привел к многочисленным жертвам и разрушениям

20 сентября 2011, 14:17 UTC+3
Сильные повреждения получили десять школ, пять церквей, три больницы, и даже оставил без крова личный состав двух полицейских участков
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Редкое в южном Мозамбике явление - град - стало настоящим бедствием для провинции Маника, расположенной центре африканской страны. Как сообщил представитель Национального института по борьбе с природными бедствиями Жоау Ваш, в ходе ледяной бомбардировки, сопровождавшейся шквалистым ветром, по меньшей мере, десяток человек получили ранения, в том числе двое - тяжелые.

Разбушевавшаяся стихия стала серьезным испытанием на прочность для жилого и административного фонда провинции. Согласно предварительным подсчетам, ледяной дождь разрушил сотни жилищ. Сильные повреждения получили десять школ, пять церквей, три больницы. Не пощадил град и правоохранительные органы. Без крова остался личный состав двух полицейских участков.

Но, пожалуй, самым зримым свидетельством разгула стихии можно назвать плачевное положение, в котором оказалась энергетика Маники. Стоило спуститься сумеркам, как стало очевидно, что в значительная часть административного центра провинции, города Шимою, оказалась без света. Как выяснилось, град вывел из строя одну из подстанций и свалил полдюжины опор электропередач.

"Град продолжался 40 минут и был вызван прохождением через Манику холодного атмосферного фронта, - пояснил Жоау Ваш. - В результате повреждена социальная и экономическая инфраструктура".

Скорого восстановления разрушенного представитель Национального института по борьбе с природными бедствиями не обещал. "Наши сотрудники сейчас заняты подсчетом ущерба и составлением плана дальнейших действий", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама