Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Лондона зажжены огни на главной рождественской ели Великобритании

2 декабря 2011, 3:01 UTC+3
Рождественскую ель Лондону ежегодно дарит Норвегия - в знак признательности за помощь, которую Британия оказывала Норвегии в годы второй мировой войны
Материал из 1 страницы
Фото www.news.bbc.co.uk

Фото www.news.bbc.co.uk

ЛОНДОН, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. На Трафальгарской площади в центре британской столицы в четверг вечером состоялась церемония зажжения огней главной рождественской ели страны.

Это событие знаменует начало предрождественского сезона, в течение которого британцы будут готовится к празднику, закупать подарки, украшать елки, закупать рождественские пудинги и шампанское для праздничного стола.

Ель на Трафальгарской площади является главной рождественской туристической достопримечательностью Лондона. В дни, оставшиеся перед праздником, на площади перед елью будут проходить религиозные шествия и концерты хоровых коллективов, которые будут исполнять традиционные английские рождественские песни. Одновременно будет проводиться сбор средств в пользу благотворительных организаций.

Гигантская ель прибыла из Норвегии. По традиции, начиная с 1947 года, накануне каждого Рождества эта страна дарит Лондону "лесную красавицу". Это делается в знак признательности за помощь, которую Британия оказывала Норвегии в годы второй мировой войны, когда эта страна была оккупирована нацистами.

Иллюминацию на елке зажгли лорд-мэр Вестминстера / центрального района Лондона/ Сьюзи Бербридж и мэр норвежской столицы Осло Стиан Бергер Росланд.

Рождественская елка на Трафальгарской площади высотой в 25 метров наряжена украшениями в традиционном норвежском столе. На ней развешаны гирлянды, состоящие из 500 галогенных лампочек, а наверху установлена звезда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама