Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Том Глосер покинет до конца года пост главного управляющего крупнейшей медиа-компании Thomson Reuters

2 декабря 2011, 5:41 UTC+3
Число клиентов этой компании в 155 странах достигает 40 тысяч
Материал из 1 страницы
www.atithaso.blogspot.com

www.atithaso.blogspot.com

ОТТАВА, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Главный управляющий крупнейшей медиа-компании "Томсон-Рейтер" Том Глосер до конца года оставит свой нынешний пост. Как стало известно в четверг, с 1 января его преемником станет Джеймс Смит, занимающий ныне должность главного операционного директора компании.

"Тома будут помнить как деятеля, который смог изменить "Рейтер" 10 лет назад, руководил компанией в период ее роста и участвовал в процессе ее продажи и формирования "Томсон-Рейтер", - отметил в распространенном заявлении председатель компании Дэвид Томсон.

Со своей стороны, Глосер отметил, что "достиг всех поставленных целей" и к концу года вся организационная, стратегическая и бюджетная работа, которой он занимался, будет завершена.

52-летний Том Глосер стал первым американцем, возглавившим в 2001 году "Рейтерс груп". В 2008 году, когда канадское семейство медиа-магнатов Томсонов приобрело информационное агентство Рейтер за 17,2 млрд долл, Глосер занял пост главного управляющего "Томсон-Рейтер".

Джеймс Смит, которому сейчас 52 года, поступил на работу в контролируемую семейством Томсонов компанию "Томсон ньюспейперс груп" в 1987 году и работал там до 2000 года, а затем перешел в "Томсон-Рейтер".

Изменения в руководстве "Томсон-Рейтер" происходят в рамках серьезной перестройки, идущей на протяжении последних шести месяцев и нацеленной на то, чтобы повысить эффективность отдела финансово-экономической информации, клиентами которого являются крупнейшие финансовые учреждения.

Штаб-квартира компании "Томсон-Рейтер" находится в Нью- Йорке. Ее доля на мировом рынке деловой, научной, медицинской и юридической информации оценивается примерно в 12,5 млрд долл, численность персонала составляет 50 тыс человек, а число клиентов в 155 странах достигает 40 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама