Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенат Конгресса США проголосовал за новые санкции против Центробанка Ирана

2 декабря 2011, 6:00 UTC+3

Ранее новые санкции против Ирана ввел ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Сенат Конгресса США в четверг проголосовал за новые, более жесткие санкции в отношении Ирана. Эти меры предусматривают наложение штрафов на иностранные финансовые институты, которые будут поддерживать деловые контакты с Центральным банком /ЦБ/ Исламской Республики.

За введение новых санкций против Тегерана проголосовали все 100 заседающих в верхней палате Конгресса США сенаторов. Прежние штрафные меры запрещали деловые контакты с ЦБ Ирана лишь американским банкам.

Аналогичная инициатива ранее уже была одобрена палатой представителей, что повышает шансы на то, что один из этих законопроектов уже в ближайшее время будет представлен на рассмотрение Бараку Обаме. Глава государства, в свою очередь, может либо подписать этот документ, придав ему статус закона, либо наложить вето и отправить на доработку.

В четверг в администрации президента заявили, что санкции против ЦБ Ирана "должны быть введены в подходящий момент". Фактический призыв к законодателям о недопустимости поспешных решений связан с опасениями, что новые штрафные меры против банковского сектора Исламской Республики спровоцируют резкий рост цен на нефть, что может значительно замедлить выход стран Запада из кризиса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама