Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенат Конгресса США проголосовал за новые санкции против Центробанка Ирана

2 декабря 2011, 6:00 UTC+3

Ранее новые санкции против Ирана ввел ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Сенат Конгресса США в четверг проголосовал за новые, более жесткие санкции в отношении Ирана. Эти меры предусматривают наложение штрафов на иностранные финансовые институты, которые будут поддерживать деловые контакты с Центральным банком /ЦБ/ Исламской Республики.

За введение новых санкций против Тегерана проголосовали все 100 заседающих в верхней палате Конгресса США сенаторов. Прежние штрафные меры запрещали деловые контакты с ЦБ Ирана лишь американским банкам.

Аналогичная инициатива ранее уже была одобрена палатой представителей, что повышает шансы на то, что один из этих законопроектов уже в ближайшее время будет представлен на рассмотрение Бараку Обаме. Глава государства, в свою очередь, может либо подписать этот документ, придав ему статус закона, либо наложить вето и отправить на доработку.

В четверг в администрации президента заявили, что санкции против ЦБ Ирана "должны быть введены в подходящий момент". Фактический призыв к законодателям о недопустимости поспешных решений связан с опасениями, что новые штрафные меры против банковского сектора Исламской Республики спровоцируют резкий рост цен на нефть, что может значительно замедлить выход стран Запада из кризиса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама