Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин РФ, отсидевший в США по непонятным причинам почти 15 суток, возвращается на родину

2 декабря 2011, 6:05 UTC+3

Причиной его задержания, скорее всего, было недоразумение при объяснении с инспектором иммиграционно-таможенной службы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Российский гражданин Глеб Баронов, который был 17 ноября задержан в США по непонятным причинам и с тех пор находился за решеткой, возвращается на родину. Как подтвердили корр. ИТАР-ТАСС в представительстве компании "Аэрофлот", он вылетел в четверг в Москву регулярным рейсом этой авиакомпании.

Таким же рейсом две недели назад Баронов прибыл в американскую столицу. Однако друзья, приехавшие его встречать, так его и не дождались. Впоследствии выяснилось, что при прохождении паспортного контроля россиянин был задержан американскими властями. Из аэропорта его препроводили сначала в региональную тюрьму примерно в часе езды от Вашингтона, а затем в еще более удаленный иммиграционный изоляционный центр.

Как стало известно со слов знакомых Баронова, причиной его задержания, скорее всего, было недоразумение при объяснении с инспектором иммиграционно-таможенной службы, а не какие-то серьезные претензии к россиянину. В тюрьме он числился как заключенный, обвиняемый в "нарушениях иммиграционного характера". Появившийся у него позже американский адвокат отказалась в начале нынешней недели обсуждать с корр. ИТАР-ТАСС данную тему, считая, что это не в интересах ее клиента.

Российские специалисты, занимавшиеся судьбой Баронова, считают, что ему в значительной мере просто не повезло. "Аэрофлот" выполняет в Вашингтон лишь один рейс в неделю, а для переезда, например, в Нью-Йорк и вылета оттуда требовались сопровождающие. Тратить время, силы и деньги американцам, судя по всему, не хотелось. К тому же рейс "Аэрофлота" недельной давности пришелся на американский общенациональный праздник - День благодарения, и в тюрьме, очевидно, просто не нашлось человека, который мог бы отвезти узника в аэропорт.

Между тем, о гражданских правах Баронова так никто и не вспомнил, и нет гарантий, что подобное не повторится с кем-либо еще из приезжающих в США. "Аэрофлот", со своей стороны, изначально утверждал, что американская виза у россиянина была в полном порядке, поскольку это тщательно проверяется перед вылетом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама