Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия и Турция согласились, что немецкий язык надо изучать заблаговременно

20 сентября 2011, 14:57 UTC+3
Хотя накануне визита в Берлин президент Турции заявил, что введение теста на знание языка противоречит основным правам человека
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Между Германией и Турцией достигнуто взаимопонимание по вопросам интеграционной политики, в том числе в отношении обязательного теста на знание немецкого языка для иммигрантов. Об этом сообщил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Сегодня канцлер Ангела Меркель встретилась с президентом Турции Абдуллахом Гюлем, находящимся в Германии с официальным визитом. "В ходе переговоров был затронут весь спектр германо-турецких отношений, - отметил Зайберт. - Прежде всего, речь шла о необходимости интеграции турецкоязычных мигрантов в Германии". Обе стороны, по его словам, были едины в том, что "немецкий язык по возможности следует изучать заблаговременно".

Накануне визита в Берлин президент Турции заявил, что введение теста на знание немецкого языка, который необходимо сдавать при переезде в ФРГ супругам для воссоединения с партнером, проживающим в Германии, противоречит основным правам человека и принципам демократии, а также усложняет немецкое иммиграционное право.

В ходе переговоров Меркель и Гюля была также затронута такая острая тема, как вступление Турции в ЕС. Перед встречей глава германского кабинета подчеркнула, что, по ее мнению, Турции пока рано становиться полноправным членом Евросоюза. Канцлер и турецкий президент изложили свое видение этого вопроса, отметил Зайберт. "Одновременно Ангела Меркель отметила динамичное развитие турецкой экономики в последние годы", - добавил представитель правительства ФРГ.

Среди международных тем Меркель и Гюль обсудили ситуацию в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Канцлер "подчеркнула свою крайнюю обеспокоенность возникшей напряженностью в отношениях между Турцией и Израилем", сообщил Зайберт.

Сегодня Абдуллах Гюль в сопровождении президента ФРГ Кристиана Вульфа посетит нижнесаксонский Оснабрюк.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама