Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская корпорация "Синопек" рассмотрит возможность строительства нефтеперерабатывающего завода в Удмуртии

20 сентября 2011, 15:06 UTC+3

Поскольку у нас есть достаточные ресурсы, я уверен, что у нас есть и база для дальнейшего создания нефтеперерабатывающего завода - гендиректор

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Егвения Самуськова/. Китайская нефтехимическая корпорация "Синопек" рассмотрит возможность строительства нефтеперерабатывающего завода на территории Удмуртской республики. Об этом сообщил сегодня журналистам прибывший с визитом в Ижевск генеральный директор компании Ван Тяньпу.

"Поскольку у нас есть достаточные ресурсы, я уверен, что у нас есть и база для дальнейшего создания нефтеперерабатывающего завода", - заявил он.

Со своей стороны, премьер-министр Удмуртии Юрий Питкевич подчеркнул, что Удмуртия может предложить свои территории для строительства такого объекта, потому что в республике "есть интересные места с точки зрения транспортных коммуникаций, где бы этот проект можно было развивать". Отметив большой опыт и широкие возможности корпорации, он заметил, что "для китайской стороны наиболее интересны приграничные территории, где бы можно было использовать продукты переработки для своей страны". "Но я думаю, что с точки зрения бизнеса можно найти возможности строить и на нашей территории, и использовать завод для зарабатывания денег", - подчеркнул Питкевич.

Премьер-министр Удмуртии напомнил, что с 2006 года "Синопек" сотрудничает с "Роснефтью", наравне владея компанией "Удмуртнефть". "Китайская корпорация вносит серьезный вклад и в российский бюджет, и в бюджет Удмуртии. Прогноз на этот год - 20 с лишним миллиардов рублей в федеральный бюджет и порядка 3 миллиардов - в бюджет Удмуртии", - заметил он.

"Удмуртнефть" - крупнейшее нефтедобывающее предприятие Удмуртской республики. Ее крупнейшими акционерами являются "Роснефть", которой принадлежит около 49 проц предприятия, и "Синопек", в собственности которой находится около 47 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама