Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская корпорация "Синопек" рассмотрит возможность строительства нефтеперерабатывающего завода в Удмуртии

20 сентября 2011, 15:06 UTC+3
Поскольку у нас есть достаточные ресурсы, я уверен, что у нас есть и база для дальнейшего создания нефтеперерабатывающего завода - гендиректор
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Егвения Самуськова/. Китайская нефтехимическая корпорация "Синопек" рассмотрит возможность строительства нефтеперерабатывающего завода на территории Удмуртской республики. Об этом сообщил сегодня журналистам прибывший с визитом в Ижевск генеральный директор компании Ван Тяньпу.

"Поскольку у нас есть достаточные ресурсы, я уверен, что у нас есть и база для дальнейшего создания нефтеперерабатывающего завода", - заявил он.

Со своей стороны, премьер-министр Удмуртии Юрий Питкевич подчеркнул, что Удмуртия может предложить свои территории для строительства такого объекта, потому что в республике "есть интересные места с точки зрения транспортных коммуникаций, где бы этот проект можно было развивать". Отметив большой опыт и широкие возможности корпорации, он заметил, что "для китайской стороны наиболее интересны приграничные территории, где бы можно было использовать продукты переработки для своей страны". "Но я думаю, что с точки зрения бизнеса можно найти возможности строить и на нашей территории, и использовать завод для зарабатывания денег", - подчеркнул Питкевич.

Премьер-министр Удмуртии напомнил, что с 2006 года "Синопек" сотрудничает с "Роснефтью", наравне владея компанией "Удмуртнефть". "Китайская корпорация вносит серьезный вклад и в российский бюджет, и в бюджет Удмуртии. Прогноз на этот год - 20 с лишним миллиардов рублей в федеральный бюджет и порядка 3 миллиардов - в бюджет Удмуртии", - заметил он.

"Удмуртнефть" - крупнейшее нефтедобывающее предприятие Удмуртской республики. Ее крупнейшими акционерами являются "Роснефть", которой принадлежит около 49 проц предприятия, и "Синопек", в собственности которой находится около 47 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама