Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Боинг" прогнозирует спрос на сотни тысяч пилотов и техников в ближайшие 20 лет

20 сентября 2011, 15:56 UTC+3

В период до 2030 г. в АТР понадобятся новые пилоты и техники для поддержки программы модернизации парка авиакомпаний и быстрого роста объемов авиаперевозок

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. (АРМС-ТАСС). Согласно прогнозу компании "Боинг", несколько сотен тысяч новых пилотов, техников и инструкторов потребуется в ближайшие 20 лет для удовлетворения спроса в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

В период до 2030 г. АТР необходимы 182300 новых пилотов и 247400 техников для поддержки программы модернизации парка авиакомпаний и быстрого роста объемов авиаперевозок, говорится в прогнозе "Боинга", который публикует агентство ATI.

Согласно прогнозу, спрос, в частности, в Северо-Восточной Азии составляет 20800 пилотов и 30200 техников, тогда как в Юго-Восточной Азии - 47100 и 60600, соответственно. Океании потребуется 13600 летчиков и 15600 техников, в то время Юго-Западной Азии - 28100 и 32700 соответственно.

В прогнозе также говорится, что наибольшую потребность в новых пилотах и техниках будет испытывать Китай. В течение ближайших 20 лет спрос в КНР составит 72700 летчиков и 108300 техников.

"Спрос на авиационный персонал очевиден сегодня, - отмечает Рой Ганзарский, главный специалист по охране интересов покупателей в компании "Боинг". -

"В Азии мы уже наблюдаем некоторые задержки и операционные сбои из-за недостатка пилотов", - добавил он.

"Для обеспечения успеха нашей промышленности c ростом объемов авиаперевозок, важно, чтобы мы и впредь развивали наши возможности по обеспечению авиации хорошо обученным персоналом", - считает Ганзарский.

"Боинг" призвал, в частности, пересмотреть подход к учебным программам, включив в них использование интернета и мобильных устройств для удовлетворения растущего спроса на авиационный персонал в течение ближайших 20 лет.

"Мы должны продвигать профессию инструкторов, чтобы привлечь и сохранить в ней компетентные таланты, необходимые для подготовки огромного числа требуемого авиационного персонала ", - подчеркнул Ганзарский..

"Мы должны обучать с помощью методик, приемлемых для поколения, загруженного мобильными и интернет- технологиями", - добавил Ганзарский.

В своем прогнозе "Боинг" заявил, что к 2030 г. мировой авиационной отрасли потребуется 460 тыс. новых пилотов для коммерческих авиакомпаний и 650 тыс. новых техников для их обслуживания.

Кроме того, прогнозируется ежегодная потребность как минимум в 1200 новых инструкторов для обучения пилотов в предстоящие 20 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама