Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия сделала все, чтобы свести дефицит бюджета к нулю к 2013 году - Еврокомиссия

20 сентября 2011, 16:07 UTC+3
Приняв два пакета мер по экономии /на 70 и 55 млрд евро/, Италия полностью выполнила все рекомендации по сокращению внешнего долга
Материал из 1 страницы

РИМ, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Италия сделала все необходимые шаги для достижения согласованных с Евросоюзом целей по сведению к нулю дефицита бюджета к 2013 году. Об этом говорится в распространенном сегодня официальном заявлении Европейский комиссии, сделанном в ответ на понижение кредитного рейтинга Италии международным агентством "Стандард энд Пурс".

"Приняв два пакета мер по экономии /на 70 и 55 млрд евро - прим. ИТАР-ТАСС/, Италия полностью выполнила все рекомендации по сокращению внешнего долга", - говорится в заявлении Еврокомиссии, которая считает внешний долг Италии главным фактором экономической нестабильности в этой стране. При этом Еврокомиссия отмечает необходимость проведения в Италии реформ, которые способствовали бы экономическому росту.

Доверие к европейской валюте и экономике еврозоны даже после понижения кредитного рейтинга Италии выразил сегодня Китай. В официальном заявлении МИД КНР говорится, что Пекин по-прежнему считает Европу важным инвестиционным рынком.

Итальянское правительство обвинило рейтинговое агентство "Стандард энд Пурс" в том, что оно понизило кредитный рейтинг Италии на основе "информации итальянских СМИ, которая не отражает реального состояния дел".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама