Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия выполнит свои обязательства перед Советом Европы и ОБСЕ во время выборов в декабре

20 сентября 2011, 17:41 UTC+3

Однако в ЦИК считают, что миссия должна включать от 30 до 70 экспертов, а не более двух сотен, предложенных ОБСЕ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Россия готова выполнить свои обязательства перед Советом Европы и ОБСЕ во время выборов в Государственную Думу. Об этом заявил сегодня здесь член Центральной избирательной комиссии РФ Сиябшах Шапиев, выступая на заседании Комитета парламентского сотрудничества ЕС-Россия.

По его словам, ЦИК выступает в поддержку присутствия международных наблюдателей на выборах. "Для этого мы предлагаем обговорить формат предстоящей миссии с учетом позиции принимающей стороны", - сказал он. В этой связи, Шапиев отметил, что миссии ОБСЕ, направляемые в страны СНГ, как правило, слишком многочисленны. "Кроме этого, представители ОБСЕ зачастую демонстрируют политизированный подход к оценке подготовки и проведения выборов, основанный на двойных стандартах", - сказал он.

"Российская Федерация готова выполнять свои обязательства перед странами СНГ, Советом Европы и ОБСЕ по обеспечению доступности наблюдательного процесса", - подчеркнул он, добавив, что "Россия имеет достаточный опыт в проведении демократических выборов и не нуждается в масштабном и долгосрочном международном наблюдении". По его словам, в декабре на выборы будут приглашены наблюдатели только тех организаций, в работе которых Россия принимает непосредственное участие.

Шапиев высказал убеждение, что миссия должна включать от 30 до 70 экспертов, а не более двух сотен, предложенных ОБСЕ, и добавил, что "российские выборы организуются, прежде всего, для граждан, а не для наблюдателей".

На заседании в Варшаве было отмечено, что ситуация с избирательным законодательством и ходом выборов несовершенна во многих европейских странах. Российские представители призвали действовать по общим стандартам как для России и других государств СНГ, так и для Европейского союза. Такие единые нормы, ныне не существующие, предлагается согласовать и принять одним из институтов ОБСЕ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама