Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время летних Игр-2012 в Англии и Уэльсе отменят ограничения на воскресную работу крупных магазинов

18 марта 2012, 14:12 UTC+3
Великобритания намерена таким образом использовать "потенциал всемирного праздника спорта для придания импульса экономике"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Во время летних лондонских Олимпийских и Паралимпийских игр в Англии и Уэльсе по решению британских властей временно - на восемь недель - отменят ограничения на воскресную работу крупных продовольственных магазинов и универмагов. Правительство Соединенного Королевства намерено таким образом использовать "потенциал всемирного праздника спорта для придания импульса экономике", сообщают сегодня британские СМИ.

Согласно действующему сейчас законодательству о воскресной торговле работа магазинов, общая площадь которых превышает 280 кв метров, ограничена 8 часами - с 10:00 по 18:00.

Снятие ограничений, по мнению представителей коалиционного правительства, привлечет в торговые центры сотни тысяч людей. Особую выгоду извлекут предприятия торговли британской столицы, в которую в связи с Играми прибудут многочисленные гости из-за рубежа. Результаты временного послабления в торговле будут "тщательно проанализированы министерством финансов королевства, и если этот опыт окажется успешным, то эксперты не исключают введения такого графика работы магазинов на постоянной основе", отмечет ВВС.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама