Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заявка на проведение ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге представлена на Всемирном экономическом форуме в Давосе

24 января 2013, 17:54 UTC+3

По словам губернатора, приблизительная оценка вложений в реализацию проекта составляет 10-15 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ДАВОС, 24 января. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Презентация заявки Екатеринбурга на право проведения всемирной выставки ЭКСПО-2020 прошла сегодня "на полях" Всемирного экономического форума /ВЭФ/ в Давосе. Презентацию, которая состоялась в едином павильоне российских участников ВЭФ "Русский дом", провел губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Авторы заявки убеждены, что "благодаря Всемирной универсальной выставке Екатеринбург может стать мировой площадкой для интеллектуальных дискуссий, а также получит новый мощный импульс развития, что полностью соответствует целям и задачам мирового выставочного движения ЭКСПО".

По замыслу авторов заявки, предложенная РФ тема выставки ЭКСПО-2020 "Глобальный разум" - "это амбициозная попытка всесторонне исследовать одно из самых впечатляющих явлений современного мира - глобализацию, а также ее последствия, угрозы и вызовы". "Многонациональная, многоконфессиональная, с богатыми культурными традициями, динамично развивающаяся современная Россия является идеальной платформой для обмена мнениями и идеями",- отмечается в заявке.

Затронув финансовый аспект, Куйвашев выразил уверенность, что частный бизнес активно подключится к организации ЭКСПО. "Как только будет принято решение о том, что Екатеринбург выиграл, не будет отбоя от компаний, которые изъявят желание принять участие в реализации "ЭКСПО- парка", и других инвестиционных проектов", - заметил он.

По словам губернатора, приблизительная оценка вложений в реализацию проекта составляет 10-15 млрд долларов. "Мы уже начали вкладывать эти деньги", - добавил Куйвашев, назвав проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге "составной частью реализации этого проекта". "Необходимо строить транспортные коммуникации, обустраивать индустрию именно с учетом дальнейшей реализации проекта", - отметил он.

По мнению Куйвашева, именно на форуме в Давосе, который собирает наиболее влиятельных игроков мировой экономики, презентация заявки дает хорошую возможность представить Екатеринбург как территорию, открытую для новых партнерских отношений и заинтересованную в развитии международных контактов.

В работе ВЭФ также принимает участие председатель оргкомитета по продвижению российской заявки на проведение ЭКСПО-2020, вице-премьер Аркадий Дворкович.

Екатеринбург соревнуется за право проведения Всемирной выставки с городами Аюттхая /Таиланд/, Дубай /ОАЭ/, Измир / Турция/ и Сан-Паулу /Бразилия/.

Решение о месте проведении ЭКСПО-2020 будет принято в результате голосования на Генеральной ассамблее Международного бюро выставок в конце этого года. Первой ЭКСПО считается выставка, состоявшаяся в 1851 году в Лондоне. С тех пор состоялось 53 всемирных выставки. Россия еще не разу не получала право на ее проведение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости