Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заявка на проведение ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге представлена на Всемирном экономическом форуме в Давосе

24 января 2013, 17:54 UTC+3

По словам губернатора, приблизительная оценка вложений в реализацию проекта составляет 10-15 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ДАВОС, 24 января. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Презентация заявки Екатеринбурга на право проведения всемирной выставки ЭКСПО-2020 прошла сегодня "на полях" Всемирного экономического форума /ВЭФ/ в Давосе. Презентацию, которая состоялась в едином павильоне российских участников ВЭФ "Русский дом", провел губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Авторы заявки убеждены, что "благодаря Всемирной универсальной выставке Екатеринбург может стать мировой площадкой для интеллектуальных дискуссий, а также получит новый мощный импульс развития, что полностью соответствует целям и задачам мирового выставочного движения ЭКСПО".

По замыслу авторов заявки, предложенная РФ тема выставки ЭКСПО-2020 "Глобальный разум" - "это амбициозная попытка всесторонне исследовать одно из самых впечатляющих явлений современного мира - глобализацию, а также ее последствия, угрозы и вызовы". "Многонациональная, многоконфессиональная, с богатыми культурными традициями, динамично развивающаяся современная Россия является идеальной платформой для обмена мнениями и идеями",- отмечается в заявке.

Затронув финансовый аспект, Куйвашев выразил уверенность, что частный бизнес активно подключится к организации ЭКСПО. "Как только будет принято решение о том, что Екатеринбург выиграл, не будет отбоя от компаний, которые изъявят желание принять участие в реализации "ЭКСПО- парка", и других инвестиционных проектов", - заметил он.

По словам губернатора, приблизительная оценка вложений в реализацию проекта составляет 10-15 млрд долларов. "Мы уже начали вкладывать эти деньги", - добавил Куйвашев, назвав проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге "составной частью реализации этого проекта". "Необходимо строить транспортные коммуникации, обустраивать индустрию именно с учетом дальнейшей реализации проекта", - отметил он.

По мнению Куйвашева, именно на форуме в Давосе, который собирает наиболее влиятельных игроков мировой экономики, презентация заявки дает хорошую возможность представить Екатеринбург как территорию, открытую для новых партнерских отношений и заинтересованную в развитии международных контактов.

В работе ВЭФ также принимает участие председатель оргкомитета по продвижению российской заявки на проведение ЭКСПО-2020, вице-премьер Аркадий Дворкович.

Екатеринбург соревнуется за право проведения Всемирной выставки с городами Аюттхая /Таиланд/, Дубай /ОАЭ/, Измир / Турция/ и Сан-Паулу /Бразилия/.

Решение о месте проведении ЭКСПО-2020 будет принято в результате голосования на Генеральной ассамблее Международного бюро выставок в конце этого года. Первой ЭКСПО считается выставка, состоявшаяся в 1851 году в Лондоне. С тех пор состоялось 53 всемирных выставки. Россия еще не разу не получала право на ее проведение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама