Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фрегат Teg для ВМС Индии впервые вышел в открытое Балтийское море

20 сентября 2011, 18:26 UTC+3

Фрегат - первый из трех кораблей проекта 11356, строящихся для ВМС Индии на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 20 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Фрегат "Сабля" /"Teg"/ - первый из трех современных кораблей проекта 11356, строящихся для ВМС Индии на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде, - сегодня в рамках проведения ходовых испытаний впервые вышел в открытое Балтийское море. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь завода Сергей Михайлов.

Представитель судостроительного предприятия отметил, что в начале сентября по завершении швартовных испытаний в заводских условиях фрегат "Сабля" по Калининградскому морскому каналу проследовал в порт Балтийск - главную военно-морскую базу Балтийского флота, где была проведена береговая часть испытаний.

"Сегодня корабль своим ходом первый раз вышел в Балтийское море. До конца этого года в условиях плавания будут проходить дальнейшие испытания все системы, узлы и механизмы, а также вооружение фрегата", - сказал Михайлов.

С важным событием на завершающем этапе строительства первого фрегата для ВМС Индии сдаточную команду поздравил президент Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко.

Экипаж "Сабли" укомплектован офицерами и матросами дивизиона новостроящихся кораблей Балтийского флота, на его борту находится также сдаточная команда из числа заводских специалистов.

Фрегат "Сабля" /"Teg"/, заложенный на ПСЗ "Янтарь" в середине 2007 года, планируется передать заказчику в начале 2012 года.

На двух других фрегатах проекта 11356 для ВМС Индии - "Колчан" /"Tarkash"/ и "Лук" /"Trikand"/, спущенных со стапелей на воду на заводе, - продолжаются достроечные работы. Срок сдачи заказчику "Колчана" - также 2012-й год, а "Лука" - 2013-й.

Контракт на строительство на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" трех фрегатов проекта 11356 Россия и Индия подписали в 2006 году. Общая стоимость контракта составляет порядка 1,5 млрд долларов.

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" образован 8 июля 1945 года. Специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. На заводе построено 154 боевых корабля и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций ПСЗ "Янтарь" принадлежит государству в лице ОАО "Западный центр судостроения" - дочерней компании Объединенной судостроительной корпорации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама