Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французская прокуратура предложила прекратить судебное разбирательство в отношении бывшего президента Жака Ширака

20 сентября 2011, 19:36 UTC+3
Судебный процесс касается нелегального финансирования голлистской партии на средства от фиктивных рабочих мест, созданных в период, когда Ширак возглавлял мэрию Парижа
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Французская прокуратура предложила сегодня прекратить судебное разбирательство в отношении бывшего президента страны Жака Ширака и еще девяти человек, проходящих по так называемым делам "о создании фиктивных рабочих мест".

С аналогичным предложением в отношении Ширака прокуратура выступала и в ходе следствия.

Судебный процесс, к которому Жак Ширак привлечен в качестве свидетеля, проходит во французской столице с 5 сентября. Он касается двух дел о возможном нелегальном финансировании голлистской партии на средства от фиктивных рабочих мест, созданных в период, когда Жак Ширак возглавлял мэрию Парижа /1977-1995 годы/.

Сам Жак Ширак был освобожден судом от дачи показаний в связи с ухудшением состояния здоровья: он страдает от провалов памяти и других неврологических нарушений.

Заседания суда продлятся до 23 сентября. Теоретически Жаку Шираку может грозить до 10 лет тюрьмы и штраф в 150 тыс евро. Политические обозреватели и юридические эксперты считают, однако, что вынесение подобного решения суда крайне маловероятно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама