Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель Каддафи пообещал представить доказательства взятия в плен группы "наемников" из Франции, Британии, Катара

20 сентября 2011, 20:14 UTC+3

Муса Ибрагим заявил, что война между сторонниками Каддафи и захватившим власть в Ливии ПНС может продолжаться годами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Представитель Муамара Каддафи пообещал скоро представить доказательства взятия в плен его сторонниками группы иностранных "наемников" из Франции, Британии и Катара, которые якобы воевали на стороне повстанческого Переходного национального совета /ПНС/. Об этом представитель Каддафи Муса Ибрагим заявил сегодня в интервью агентству Рейтер.

С предполагаемыми "наемниками" обращаются хорошо, сообщил представитель Каддафи. "Я говорил с ребятами, которые их захватили, и они заверили меня, что с ними будут обращаться очень хорошо и что их держат в очень секретном и безопасном месте. Когда настанет время, мы покажем их", - сказал он.

Муса Ибрагим заявил также, что война между сторонниками Каддафи и захватившим власть в Ливии ПНС может продолжаться годами. У отрядов свернутого ливийского лидера есть боевой дух и достаточное количество оружия, заявил он.

Муса Ибрагим сообщил в понедельник о захвате в городе Бани-Валид 17 иностранных наемников, воевавших на стороне повстанцев в качестве технических экспертов и офицеров- консультантов, в их числе представители Франции /их, по словам Ибрагима, в этой группе большинство - прим. ИТАР- ТАСС/, а также Великобритании и еще двух стран, включая Катар.

Глава МИД Франции Ален Жюппе опроверг это утверждение, заявив, что "французских наемников в Ливии нет". Представитель британского МИД заявил, что не располагает доказательствами захвата силами Каддафи двух подданных Соединенного Королевства. "Нам известно о сообщениях в СМИ о захвате наемников, но мы не может подтвердить достоверность этой информации", - сообщила представитель Форин офиса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама