Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы Уго Чавес в письме генсеку ООН выразил полную поддержку признанию Палестины независимым государством

20 сентября 2011, 20:17 UTC+3
В документе признание палестинского государства международным сообществом квалифицируется как "акт исторической справедливости"
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 20 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес в письме генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну выразил "полную поддержку" признанию Палестины независимым государством. В документе, обнародованном сегодня венесуэльским информационным агентством АВН, признание палестинского государства международным сообществом квалифицируется как "акт исторической справедливости".

Уго Чавес не сможет в этом году отправиться на заседание Генеральной Ассамблеи ООН по причине болезни, сейчас он проходит курс химиотерапии в одной из гаванских клиник. В послании на имя Пан Ги Муна президент Венесуэлы отмечает, что Боливарианский альянс народов нашей Америки / АЛБА/ выразил полную поддержку признания Палестины в границах 1967 года и со столицей в Восточном Иерусалиме по итогам прошедшего в Каракасе политического совета этой региональной организации. Участники совещания отметили, что будет "достойно сожаления, если на пути законного стремления Палестины стать членом ООН встанет препятствие в виде анахронической привилегии постоянных членов Совета Безопасности на право вето".

В совещании в Каракасе приняли участие главы МИД и их заместители из всех стран, входящих в блок АЛБА: Антигуа и Барбуды, Боливии, Венесуэлы, Доминики, Кубы, Никарагуа, Сент-Винсента и Гренадин, Эквадора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама