Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США начинают в ВТО новый торговый спор с Китаем - на этот раз о поставках своей курятины

20 сентября 2011, 20:24 UTC+3

Вашингтон запросил Пекин о проведении консультаций и намерен доказать, что антидемпинговые меры Китая не соответствуют правилам ВТО

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. США открывают новый фронт торговой войны с Китаем. Вопрос, вокруг которого ломаются политические и риторические копья, россиянам знаком: речь идет о поставках на внешние рынки американской курятины. Главный правительственный торгпред США посол Рон Кирк сегодня объявил, что Вашингтон запросил Пекин о проведении во Всемирной торговой организации /ВТО/ консультаций, в рамках которых он намерен доказать, что антидемпинговые меры Китая против данной американской продукции "не соответствуют правилам ВТО".

Предложение начать консультации звучит не очень воинственно, но на самом деле означает включение международного механизма, который используется, когда торговым партнерам не удается достичь взаимоприемлемой договоренности без обращения в ВТО. Кирк в своем заявлении подчеркнул, что США "не ищут споров ради споров" с тем же Китаем. "Но мы не станем до бесконечности вести переговоры, - продолжал он, - поскольку американские фермеры, держатели ранчо, владельцы малого бизнеса и рабочие не могут позволить себе ждать, в то время как их экспортные поставки блокируются и американские рабочие места оказываются под угрозой".

Американская экономика никак не может оправиться от последствий недавнего острого кризиса. МВФ в новом докладе только что предупредил, что она более не может устойчиво развиваться, опираясь только на внутренний спрос, и что Вашингтону необходимо расширять экспорт. То же самое ранее признавала и сама администрация США.

И Кирк теперь вновь подтвердил, что его ведомство будет использовать все возможности для решения этой задачи. Он напомнил, что прежде оно уже сражалось с Китаем "из-за автомобильных шин, стали, промышленного сырья, систем электронных платежей, ветряной энергии, кур и т.д и т.п." В новом споре, по его словам, для США на карту могут быть поставлены "до 300 тыс рабочих мест" в отрасли по производству мяса птицы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама