Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка предстала перед судом в Финляндии за то, что незаконно увезла из страны в Санкт-Петербург своего внука

20 сентября 2011, 20:57 UTC+3
13-летний мальчик не является ребенком от смешанного брака, оба его родителя - граждане РФ, и сам он имеет только российское гражданство
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 20 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. В суде города Тампере сегодня начался процесс в отношении 60-летней россиянки Клары Ситновой-Тойвонен, которую обвиняют в том, что она незаконно вывезла из Финляндии своего внука, также гражданина РФ. Об этом сообщил ИТАР- ТАСС финский правозащитник Йохан Бекман.

"Клару Ситнову-Тойвонен судят за то, что два года назад она увезла в Санкт-Петербург своего внука, которого сотрудники финской социальной службы хотели передать на воспитание в финскую приемную семью", - рассказал Бекман.

Особенностью данного дела является то, что 13-летний мальчик не является ребенком от смешанного брака, оба его родителя - граждане РФ, и сам он имеет только российское гражданство. В Финляндии он оказался в 2006 году, когда после смерти отца его взяла к себе бабушка, проживавшая под Тампере со своим супругом, гражданином Финляндии. Здесь он некоторое время ходил в школу, однако из-за трудностей, связанных со смертью отца, попал в поле зрения социальных служб, в связи с чем в 2009 году бабушка решила отвезти его обратно в Россию, к родным. В настоящее время он проживает в Санкт-Петербурге, где ходит в школу. После его отъезда соцслужбы подали на Клару Ситнову-Тойвонен в суд, и теперь ей грозит крупный штраф - 22 тыс евро.

Это не первый семейный скандал, связанный с россиянами в Финляндии. Самым "громким" из таких дел считается дело Риммы Салонен, осужденной в 2008 году судом Тампере за похищение собственного сына.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама