Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим чрезвычайного положения необходим Египту для защиты революции - премьер-министр

20 сентября 2011, 22:55 UTC+3
Исам Шараф заверил, что он будет отменен в ближайшее время
Материал из 1 страницы

КАИР, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Режим чрезвычайного положения служит средством защиты достижений революции, но при первой же возможности он будет отменен. Об этом заявил сегодня здесь премьер-министр страны Исам Шараф.

По его словам, "в последнее время ситуация в сфере безопасности в стране улучшилась, но она еще не достаточно стабильная, чтобы отменять закон о ЧП, который необходим, в первую очередь, для поддержки полиции, пережившей крах после революции".

В минувший понедельник в Каире прошел марш за отмену закона о чрезвычайном положении. Сотни человек, в том числе представители 17 политических партий и молодежных движений, к которым присоединились родственники погибших в дни египетской революции "25 января", прошли от площади Тахрир к зданию правительства, требуя реализации чаяний народа. Основные требования протестующих все те же - отмена режима ЧП, запрет судов над гражданскими лицами в военных трибуналах и отмена закона об уголовном преследовании за забастовки.

Сегодня в Каире должна была состояться встреча представителей военного руководства Египта с политическими силами страны, на которой обсуждается перспектива вынесения на всенародный референдум вопросов о проведении выборов и отмены режима чрезвычайного положения. Об итогах этих переговоров пока не сообщается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама