Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции начато строительство первого корабля "Мистраль" для России

2 декабря 2011, 15:22 UTC+3
Первый "Мистраль" будет поставлен ВМФ РФ в 2014 году, второй - в 2015 году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 2 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Во Франции начато строительство первого из двух универсальных десантных кораблей-вертолетоносцев "Мистраль" для ВМФ России. Об этом сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс- службе крупнейшей французской кораблестроительной компании DCNS. "Нами несколько недель назад получен от российской стороны аванс, и теперь мы начинаем строительные работы", - сообщил собеседник агентства. "Первый корабль серии "Мистраль" будет поставлен ВМФ РФ в 2014 году, второй - в 2015 году", - сказал представитель корпорации.

Строительство второго корабля запланировано начать уже через несколько месяцев, и оно будет вестись параллельно созданию первого "Мистраля". "Однако его сроки будут зависеть от осуществления Россией полной выплаты по первому кораблю", - отмечают в корпорации.

Контракт был подписан сторонами в июне 2011 года и его стоимость составляет 1,2 млрд долларов. Согласно этой договоренности, Россия самостоятельно осуществит строительство третьего и четвертого корабля типа "Мистраль".

Один такой корабль, имеющий водоизмещение в 21 тыс тонн и максимальную длину корпуса в 210 м способен взять на борт до 16 тяжелых вертолетов, а также осуществлять переброску до 900 военнослужащих и 70 единиц бронетехники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама