Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции начато строительство первого корабля "Мистраль" для России

2 декабря 2011, 15:22 UTC+3

Первый "Мистраль" будет поставлен ВМФ РФ в 2014 году, второй - в 2015 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 2 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Во Франции начато строительство первого из двух универсальных десантных кораблей-вертолетоносцев "Мистраль" для ВМФ России. Об этом сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс- службе крупнейшей французской кораблестроительной компании DCNS. "Нами несколько недель назад получен от российской стороны аванс, и теперь мы начинаем строительные работы", - сообщил собеседник агентства. "Первый корабль серии "Мистраль" будет поставлен ВМФ РФ в 2014 году, второй - в 2015 году", - сказал представитель корпорации.

Строительство второго корабля запланировано начать уже через несколько месяцев, и оно будет вестись параллельно созданию первого "Мистраля". "Однако его сроки будут зависеть от осуществления Россией полной выплаты по первому кораблю", - отмечают в корпорации.

Контракт был подписан сторонами в июне 2011 года и его стоимость составляет 1,2 млрд долларов. Согласно этой договоренности, Россия самостоятельно осуществит строительство третьего и четвертого корабля типа "Мистраль".

Один такой корабль, имеющий водоизмещение в 21 тыс тонн и максимальную длину корпуса в 210 м способен взять на борт до 16 тяжелых вертолетов, а также осуществлять переброску до 900 военнослужащих и 70 единиц бронетехники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама