Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион, кубинский бегун Дайрон Роблес завершил спортивную карьеру

24 января 2013, 23:49 UTC+3

Роблес записал на свой счет немало ярких достижений, в том числе мировой рекорд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Знаменитый кубинский легкоатлет Дайрон Роблес принял решение завершить спортивную карьеру. Об этом сообщили сегодня местные официальные источники.

"Роблес не хочет продолжать соревноваться, - рассказал газете "Хувентуд Ребельде" представитель сборной Кубы по легкой атлетике Хорхе Луис Санчес. - Его пытались убедить, но он настоял на своем".

Издание отметило, что обладатель золотой медали Олимпиады-2008 в Пекине в беге на 110 м с барьерами попросил разрешения выйти из состава сборной и получил его.

Роблес записал на свой счет немало ярких достижений, в том числе мировой рекорд, однако на протяжении последних лет он выступал довольно нестабильно, чему виной многочисленные травмы, преследующие его с 2009 года. На Олимпийских играх в Лондоне в 2012-м он не только не смог подтвердить свое чемпионское звание, но и вообще не попал в число призеров. Известно, что та неудача крайне негативно отразилась на моральном настрое выдающегося атлета, и после важнейших соревнований четырехлетия он заявил о возможности ухода из спорта.

В начале января нынешнего года наставник Роблеса Сантьяго Антунес объявил о том, что бегун пропустит предстоящий зимний легкоатлетический сезон. Несколько дней спустя стало известно о том, что и сам тренер уходит на пенсию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама