Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион, кубинский бегун Дайрон Роблес завершил спортивную карьеру

24 января 2013, 23:49 UTC+3
Роблес записал на свой счет немало ярких достижений, в том числе мировой рекорд
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Знаменитый кубинский легкоатлет Дайрон Роблес принял решение завершить спортивную карьеру. Об этом сообщили сегодня местные официальные источники.

"Роблес не хочет продолжать соревноваться, - рассказал газете "Хувентуд Ребельде" представитель сборной Кубы по легкой атлетике Хорхе Луис Санчес. - Его пытались убедить, но он настоял на своем".

Издание отметило, что обладатель золотой медали Олимпиады-2008 в Пекине в беге на 110 м с барьерами попросил разрешения выйти из состава сборной и получил его.

Роблес записал на свой счет немало ярких достижений, в том числе мировой рекорд, однако на протяжении последних лет он выступал довольно нестабильно, чему виной многочисленные травмы, преследующие его с 2009 года. На Олимпийских играх в Лондоне в 2012-м он не только не смог подтвердить свое чемпионское звание, но и вообще не попал в число призеров. Известно, что та неудача крайне негативно отразилась на моральном настрое выдающегося атлета, и после важнейших соревнований четырехлетия он заявил о возможности ухода из спорта.

В начале января нынешнего года наставник Роблеса Сантьяго Антунес объявил о том, что бегун пропустит предстоящий зимний легкоатлетический сезон. Несколько дней спустя стало известно о том, что и сам тренер уходит на пенсию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама