Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции в отношении Комитета КНДР по космическим технологиям и корейского банка "Тончон"

24 января 2013, 23:58 UTC+3
Данный шаг был предпринят в рамках выполнения обязательств США в соответствии с резолюцией СБ ООН
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США ввела санкции в отношении Комитета КНДР по космическим технологиям и руководителей ряда его подразделений. Об этом сегодня объявил американский госдепартамент.

В заявлении внешнеполитического ведомства, в частности, отмечается, что данный шаг был предпринят "в рамках выполнения обязательств США в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН и нацелен на предотвращение развития незаконных программ КНДР по созданию оружия массового уничтожения и баллистических ракет".

Там также подчеркивается, что "Комитет КНДР по космическим технологиям осуществлял руководство запуском ракеты "Тэпходон-2" через центр управления спутниками и космодром Сохэ". В документе отмечается "прямая причастность комитета к развитию северокорейской программы по созданию баллистических ракет большой дальности". Под санкции также попали руководители обозначенных центра и космодрома Пак Чан Хо и Чан Мён Чин, соответственно.

В свою очередь, заместитель министра финансов США Дэвид Коэн уточнил, что санкции введены также в отношении банка "Тончон" и двух его сотрудников Ра Кён Су и Кима Кван Ила. По словам Коэна, этот банк "является элементом сети компаний и правительственных ведомств, которые помогают КНДР развивать свою ядерную программу".

На этой неделе Совет Безопасности ООН расширил санкционный список в отношении КНДР. В него, в частности, включены и все перечисленные организации и физические лица.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама