Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянская полиция провела операции по нейтрализации мафиозных кланов в Неаполе и на Сицилии

26 июня 2012, 12:09 UTC+3

Арестованы свыше 100 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 26 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Свыше 100 человек, обвиняющихся в мафиозной деятельности, арестованы сегодня в Италии в ходе двух полицейских операций в Неаполе, центре местной мафии "каморра", и Агридженто, на острове Сицилия, где действует "коза ностра".

66 человек, связанные с неаполитанским кланом Пианезе - Д'Альтерио, оказались "в наручниках" в Неаполе. Среди них - Раффаэлла Д'Альтерио, которая, как полагает следствие, возглавила клан после убийства мужа Николы Пианезе. На след преступников, обвиняемых в торговле наркотиками, незаконном хранении оружия, вымогательстве и рэкете, полиция вышла в результате расследования мафиозной войны между Пианезе - Д'Альтерио и другим кланом "каморры" - Де Роза. Полиция наложила арест и на недвижимое имущество мафиози - бары, автомобильные мастерские и супермаркеты, поскольку эти предприятия служили прикрытием для отмывания денег.

Одновременно 49 человек арестованы в Агридженто, в том числе давно скрывавшиеся от правосудия мафиози, контролирующие юг Сицилии. По словам следователей, они вплотную приблизились к Маттео Мессине Денаро, который считается главой "коза ностра".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама