Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ново-Валаамском православном монастыре в Финляндии произошел пожар

18 марта 2012, 21:29 UTC+3
По предварительным данным, причиной возгорания могла послужить неисправность электропроводки
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 18 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Пожар, продолжающийся уже несколько часов в главном здании православного Валаамского Спасо-Преображенского /Ново- Валаамского/ мужского монастыря на востоке Финляндии, грозит утратой уникальной антикварной мебели 19 века работы российских и финских мастеров. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС управляющий хозяйством монастыря отец Виктор.

"Пожар начался сегодня вечером и до сих пор еще не потушен, - отметил собеседник. - Возгорание случилось в чердачной области, на месте работают несколько команд пожарных и спасателей, однако справиться с огнем не удается уже около трех часов". "Мы надеемся все-таки, что здание не выгорит целиком", - сказал отец Виктор. Он отметил, что речь идет от трехэтажном деревянном корпусе постройки 1840 года, оставшемся от усадьбы Паппинниеми, на территории которой с 1940 года существует этот монастырь - единственный мужской православный монастырь в Финляндии, в котором проживают около 10 тыс человек.

Пострадавших нет. Монахам и пожарным удалось эвакуировать из горящего здания хранившиеся там иконы и картины, представляющие художественную и историческую ценность, однако вынести старинную мебель, среди которой, по некоторым данным, есть имущество, привезенное основателями монастыря из России, пока не удается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама