Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Русской православной церкви соболезнует египетским христианам в связи с кончиной главы Коптской церкви

18 марта 2012, 22:09 UTC+3

Московский патриарх подчеркнул, что Русская церковь "неизменно и последовательно поддерживала и поддерживает египетских христиан"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Патриарх Кирилл выразил соболезнование египетским христианам в связи с кончиной главы Коптской церкви патриарха Шенуды Третьего, скончавшегося накануне в Каире на 89 году жизни. "Весь христианский мир понес тяжелую утрату, лишившись выдающегося богослова и вдохновенного проповедника, более 40 лет стоявшего во главе Церкви-исповедницы", - говорится в послании патриарха Кирилла, опубликованном сегодня пресс- службой патриархии.

Он подчеркнул, что заслуженный авторитет во всем мире снискали "его неустанные труды по созиданию церковной жизни коптской диаспоры, борьба за права христианского меньшинства в Египте".

Патриарх Кирилл отметил, что "с любовью и теплым чувством" вспоминает последнюю встречу с Предстоятелем Коптской церкви во время визита в Египет в апреле 2010 года, о его "искреннем и сердечном отношении к Русской православной церкви".

Московский патриарх подчеркнул, что Русская церковь "неизменно и последовательно поддерживала и поддерживает египетских христиан, систематически подвергающихся преследованиям, с уважением признает вклад Коптской Церкви в сохранение традиционного египетского монашества и духовной культуры".

"Убежден в необходимости продолжить наше соработничество ради достижения мира и справедливости на Ближнем Востоке и во всем мире, защиты прав христиан в местах, где они попираются", - отметил патриарх Кирилл.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама