Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США вступил в силу закон, позволяющий служить в вооруженных силах лицам нетрадиционной сексуальной ориентации

20 сентября 2011, 23:24 UTC+3

В вооруженных силах США уверены, что американская военная мощь только укрепится от этого решения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Закон, позволяющий служить в вооруженных силах США лицам, открыто заявляющим о нетрадиционной сексуальной ориентации, вступил сегодня в силу.

Выступая на посвященной этому закону пресс-конференции, министр обороны США Леон Панетта назвал случившееся историческим событием. В свою очередь председатель Комитета начальников штабов /КНШ/ вооруженных сил США адмирал Майкл Маллен, также принимавший участие в пресс-конференции, выразил уверенность в том, что в результате нынешних перемен американская военная мощь только укрепится.

И он, и Панетта заверили, что личный состав ВС США подготовлен к изменениям. При этом Панетта предупредил, что Пентагон не будет терпеть возможные нападки на лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в войсках.

Президент Барак Обама в июне уведомил Конгресс США, что вступление означенного закона в силу не скажется негативным образом на обороноспособности страны.

Закон, разрешающий представителям сексуальных меньшинств открыто и безо всяких ограничений служить в ВС США, Обама подписал еще 22 декабря. Таким образом, тогда был положен конец использованию политики "не спрашивай, не говори", которая существовала в ВС США с 1993 года и была облечена в форму закона. Она была выработана в результате компромисса между тогдашним президентом страны Биллом Клинтоном, также пытавшимся добиться отмены запрета на военную службу для своих соотечественников с нетрадиционной сексуальной ориентацией, и руководством минобороны, которое этому сопротивлялось. Суть данного подхода состояла в том, что Пентагон не интересовался сексуальной ориентацией новобранца при подписании контракта с ним, однако, если в последующем военнослужащий сам публично признавался в принадлежности к секс-меньшинствам или был замечен в гомосексуальных связях, он подлежал увольнению.

Практическая реализация положений нового закона заняла определенное время. И министр обороны, и глава КНШ должны были, как и президент, заверить Конгресс, что нововведение не подорвет обороноспособность страны. По словам Обамы, шеф Пентагона Леон Панетта и руководитель КНШ адмирал Майкл Маллен пришли к заключению, что американские вооруженные силы "готовы к отмене" прежней политики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама