Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель считает, что Сербия не готова к вступлению в ЕС

2 декабря 2011, 19:17 UTC+3
С точки зрения Меркель, неготовность заключается в столкновениях между косовскими сербами и силами НАТО на севере Косово
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Столкновения между косовскими сербами и силами НАТО на севере Косово показывают, что Сербия еще не готова к вступлению в Евросоюз. Такое мнение канцлер Германии Ангела Меркель высказала сегодня во время выступления в парламенте ФРГ.

"Путь в ЕС для Сербии лежит исключительно через нормализацию отношений с Косово", - уточнила она. "Я сожалею, что Сербия пока не оправдала этих ожиданий в достаточной мере, - указала канцлер ФРГ. - Это государство еще не выполнило необходимые условия для того, чтобы стать кандидатом на членство в ЕС".

Белград отреагировал на эти оценки Меркель разочарованием, однако заверил, что Сербия продолжит прикладывать усилия для того, чтобы вступить в ЕС. Комментируя высказывания немецкого канцлера, представитель сербских властей отметил, что "это очень серьезное заявление". Белграду "необходимо более подробно проанализировать его и подготовить план действий на будущее" - заявил чиновник на условиях сохранения анонимности агентству Рейтер.

В понедельник в ходе столкновений с косовскими сербами получили ранения 30 немецких и австрийских военнослужащих из Международных сил безопасности в Косово /КФОР/. Сотни сербов пытались воспрепятствовать демонтажу баррикад солдатами НАТО. После инцидента президент Сербии Борис Тадич заявил, что косовским сербам следует ликвидировать баррикады, поскольку столкновения в Косово могут негативно повлиять на перспективу вступления Сербии в ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама