Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербия надеется на продолжение процедуры по принятию балканских стран в Евросоюз

2 декабря 2011, 19:29 UTC+3

Глава сербского МИД заверил, что Белград сделает все, чтобы добиться членства в ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Сербия надеется на продолжение процедуры по принятию балканских стран в Евросоюз. Об этом заявил здесь сегодня сербский министр иностранных дел Вук Еремич после встречи с новым главой МИД Греции Ставросом Димасом.

Глава сербского МИД заверил, что Белград сделает все, чтобы добиться членства в ЕС. "Полагаю, что процесс вступления в Евросоюз будет одной из важнейших тем между нашими странами и послужит твердой основой для развития наших отношений, - сказал Еремич. - Надеюсь также, что продолжится предварительная процедура по принятию балканских стран в ЕС, что, к сожалению, сейчас не происходит. В любом случае Сербия привержена миру, продолжению усилий на пути в Европейский союз".

В свою очередь министр иностранных дел Греции заверил своего коллегу, что Афины внимательно следят за усилиями сербского народа по вступлению в Европейский союз. "В этих усилиях достигнуты важные результаты и существенный прогресс, и Греция, продолжая свою постоянную политику, будет поддерживать этот курс Сербии, - сказал Димас. - Очень важно, что недавно был образован Комитет по сотрудничеству Сербии и Греции, который провел первое заседание 25 ноября и который окажет значительную помощь в развитии наших двусторонних отношений и интеграции Сербии в ЕС".

Касаясь процедуры урегулирования отношений между Белградом и Приштиной под эгидой ЕС, Димас сказал, что Афины ее поддерживают. "В ней достигнут важный прогресс, и мы полагаем, что последуют и другие шаги в этом направлении", - сказал он. Говоря об инцидентах на севере Косово, глава МИД выразил мнение, что следует препятствовать такого рода нападениям. "Уверен, что правительство Сербии работает в этом направлении", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама