Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада продолжит свое участие в операции НАТО в Ливии

21 сентября 2011, 6:04 UTC+3
И будет участвовать до тех пор, пока Каддафи не будет пойман - премьер-министр
Материал из 1 страницы

ООН, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Канады Стивен Харпер намерен обратиться в парламент с просьбой о продлении мандата канадского контингента, участвующего в операциях НАТО в Ливии. Харпер принимал участие в Нью-Йорке во встрече представителей высокого уровня по Ливии в штаб-квартире ООН и по завершении встречи в беседе с журналистами отметил, что Канада "будет участвовать в операции до тех пор, пока вооруженная угроза, исходящая от сил Каддафи, не будет окончательно устранена".

"Мы обратимся к парламенту с запросом о продлении сроков операции на три месяца", - добавил он, выразив при этом уверенность в том, что "цели будут достигнуты еще до истечения этого срока".

Канада принимает участие в операции НАТО в Ливии с марта нынешнего года и направила в район Средиземноморья около 800 военнослужащих, семь истребителей CF-18, самолеты- разведчики "Аврора", самолеты заправщики и фрегат для патрулирования побережья Ливии.

В июне, перед летники каникулами, палата общин канадского парламента продлила сроки участия канадского контингента на 3 месяца - вплоть до 27 сентября. Крупнейшая оппозиционная партия в палате общин - Новая демократическая партия выступает против нового продления сроков операции, а вторая по значению оппозиционная партия - либералы - заявили, что примут решение по этому вопросу после рассмотрения запроса правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама