Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Тойота" временно остановила работу на своих главных заводах из-за тайфуна "Роке"

21 сентября 2011, 7:04 UTC+3

По прогнозам японских метеорологов, тайфун "Роке" обрушится на Токио около 18:00 по местному времени /13:00 мск/

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Японский автогигант "Тойота" сегодня был вынужден временно приостановить работу на своих главных заводах, расположенных в префектуре Айти, из-за обрушившегося на юго-западную часть центрального острова Хонсю тайфуна "Роке". Об этом сообщили представители компании. "Мы вынуждены временно приостановить работу наших заводов в префектуре Айти в целях обеспечения безопасности наших рабочих", - отметили в "Тойоте".

По прогнозам японских метеорологов, тайфун "Роке" обрушится на Токио около 18:00 по местному времени /13:00 мск/. По заявлению специалистов, в столице ожидаются полуметровые осадки. В настоящее время он движется на северо-восток со скоростью 30 км/час. Максимальные порывы ветра в районе разбушевавшейся стихии достигают 60 м/с.

Между тем из-за обрушившегося на юго-западную часть центрального японского острова Хонсю тайфуна "Роке" сегодня было отменено уже 278 внутренних авиарейсов. Также было временно прекращено паромное сообщение в центральной части тихоокеанского побережья и отменено движение на более чем десяти железнодорожных линиях юго-западной части острова Хонсю.

Тем временем, число погибших в результате тайфуна увеличилось до пяти человек в четырех префектурах, а количество пострадавших исчисляется несколькими десятками. Японские службы спасения на данный момент воздерживаются от официального оглашения количества пропавших без вести - пока известно о четырех пропавших. Предупреждение властей префектур о желательной эвакуации до сих пор распространяется на свыше чем миллион японцев, проживающих на юго-западе центрального острова Хонсю.

Тропический циклон парализовал движение транспорта. Перекрыты уже три ключевые автомагистрали Томэй, Тюо и Тохоку. Вышедшие из берегов реки разрушили ряд участков на автодорогах. Для участия в аварийных работах привлечены японские силы самообороны.

Наиболее серьезная ситуация сложилась в префектуре Айти, где уровень воды на улицах уже достигает 500 мм. Более 130 человек оказались заблокированы в зданиях, их эвакуируют с помощью надувных лодок. В префектуре Вакаяма из-за ливневых дождей возникла угроза прорыва дамб, что может привести с наводнениям.

Название тайфуна "Роке" происходит от мужского имени на языке племени Чаморро, коренных жителей острова Гуам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама