Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь у главной католической базилики в Ватикане преобразилась в ожидании Рождества

2 декабря 2011, 23:41 UTC+3
Украина в качестве рождественского подарка Папе Римскому поставила еще 43 елки из Львовской области, которые украсят ватиканские дворцы
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАТИКАН, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. В Ватикане сегодня завершилась операция по установке гигантской рождественской ели на площади Святого Петра, рядом с древнеегипетским обелиском. 60-летняя пушистая "лесная красавица", высотой с 10-этажный дом и весом почти 5 тонн, была срублена на высокогорье в Карпатах.

Кроме этой огромной ели, Украина в качестве рождественского подарка Папе Римскому поставила еще 43 елки из Львовской области, которые украсят ватиканские дворцы.

Обычай устанавливать главное рождественское дерево на площади Святого Петра ввел Иоанн Павел II, его преемник Бенедикт XVI продолжил традицию. Такие ели уже доставлялись в Ватикан из Германии, Австрии, Бельгии, Словакии, Польши и северной Италии. Украшение ели завершится вечером 16 декабря, сообщает техническое управление губернаторства папского града-государства.

На главной ватиканской площади, в центре пространства, обрамленного колоннадой Бернини, завершилось также сооружение яслей-вертепа, символизирующих таинство Рождества Христова в евангельской сцене с фигурами Святого Семейства. Сценарий яслей повторяет классическое изображение событий в Вифлееме, выполненное в 1842 году в римском храме Сант-Андреа-делла-Валле. Эту традицию, зародившуюся в ХIХ веке, возобновил в 1982 году Папа Войтыла. Весь комплекс будет торжественно открыт на закате 24 декабря, а несколькими часами позже, ровно в полночь, в пустой сейчас люльке появится кукла Христа-младенца.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама