Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия сворачивает антимаоистские операции для освобождения похищенных итальянцев

19 марта 2012, 8:57 UTC+3
С января по ноябрь 2011 года от рук маоистов здесь погибли более 500 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Правительство Индии приняло решение прекратить антимаоистские операции, чтобы освободить похищенных в штате Орисса на востоке страны итальянцев. Об этом сегодня сообщила газета "Таймс оф Индиа".

Двое граждан Италии - Паоло Боруско и Клаудио Коланджело - отправились 12 марта в поездку по лесам и через два дня, как отмечает местная полиция, были похищены боевиками-маоистами, которые выдвинули несколько требований за их освобождение. "Если правительство намерено освободить туристов, то оно должно прекратить все операции", - говорилось в заявлении похитителей.

Индия продолжает информировать итальянскую сторону об усилиях, которые она предпринимает для освобождения заложников. В воскресенье главный министр штата Орисса Навин Патнаик осудил атаку и потребовал отпустить иностранцев.

С января по ноябрь 2011 года от рук вооруженных маоистских группировок, которые правительство Индии считает одной из главных угроз национальной безопасности, здесь погибли более 500 человек. За этот период боевики совершили 1,4 тыс нападений на мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов. Больше всего от их действий пострадал центральный штат Чхаттисгарх, где было убито 182 человека. Между тем, похищение итальянцев - это первый случай нападения на иностранцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама