Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подавляющее большинство игроков НХЛ желает принять участие в олимпийском хоккейном турнире в Сочи

19 марта 2012, 9:42 UTC+3
Создание им помех - "это не демократический путь", отметил Фетисов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Подавляющее большинство игроков Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ и в том числе практически все канадцы хотели бы принять участие в олимпийском турнире в Сочи в 2014 году. Поэтому создание им помех - "это не демократический путь". Об этом заявил в интервью информационному агентству Постмедиа ньюс Вячеслав Фетисов, бывший капитан советской сборной, несколько сезонов игравший за "Детройт ред уингз" и "Нью-Джерси дэвилз".

"НХЛ стремится найти способ как-то получить несколько миллионов долларов от решения этого вопроса, однако они могут и потерять деньги, если не будут частью олимпийского движения, - отметил знаменитый хоккеист. - Это очень близорукая политика. Если игроки не приедут на Игры в Сочи, то это было бы неправильно и несправедливо".

Он задался вопросом о том, почему НХЛ пытается использовать предстоящую зимнюю Олимпиаду в качестве ставки в игре со спортсменами и с Международной федерацией хоккея и не дает обещания, что все игроки смогут выступить за свои национальные сборные. "НХЛ должна поступить так же, как поступают в футболе, где все лучшие клубы отпускают своих лучших игроков на чемпионаты мира и Европы, - добавил он. - Если НХЛ откажется сейчас от участия в Олимпиаде, то она не сможет вернуться вновь тогда, когда Игры будут проводиться в США или Канаде. Если НХЛ этого не сознает, то она не столь мудра, как мне казалось. Дело не только в России, речь идет о Международной федерации хоккея, об олимпийском движении и об игроках из стран Европы. Для хоккея было бы здорово, если бы на Олимпиаду приехали все. Но этот вопрос зависит от НХЛ и здесь я ничего не могу поделать".

Однако, как отметило Постмедиа ньюс, "попытки в этом направлении предпринимаются: президент Международной федерации хоккея Рене Фазель и исполнительный директор Ассоциации игроков НХЛ Дональд Фер в феврале посетили Москву и встречались с Владимиром Путиным, который является большим любителем хоккея, а также с Владиславом Третьяком, который возглавляет Федерацию хоккея России". "Подробности этих частных встреч не оглашались, - отметило агентство, - однако теме Олимпиады в Сочи было уделено основное внимание".

Затронув вопрос о Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/, Фетисов отметил, что Лига "уже имеет высокую репутацию и в какой-то момент канадцы начнут завидовать". "КХЛ будет развиваться и развивать хоккей в России, в Европе и в Азии, - продолжил он. - Я уже говорил с китайцами, с японцами, с корейцами и они все проявили заинтересованность. Семь лет назад у меня был разговор об этом с комиссаром НХЛ Гэри Беттменом. Я сообщил ему, что мы намерены создать профессиональную лигу и что мы были бы рады видеть НХЛ в качестве партнера для распространения хоккея по всему миру. Однако люди в НХЛ не хотят широко смотреть на вещи. Никто нас не слышит".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама