Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Безопасности продлил мандат Миссии ООН по поддержке в Ливии

3 декабря 2011, 0:27 UTC+3

Продолжение конфликта привело к задержке с формированием временного правительства, говорится в докладе Пан Ги Муна

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Совет Безопасности ООН продлил на три месяца мандат Миссии ООН по поддержке в Ливии /МООНПЛ/. В пятницу под председательством России Совет единогласно принял соответствующую резолюцию.

МООНПЛ была учреждена 17 сентября 2011 года.

В докладе, представленном Совету генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, напоминается, что он "рекомендовал первоначально развернуть миссию на трехмесячный период с тем, чтобы определить потребности и пожелания Ливии в отношении поддержки со стороны Организации Объединенных Наций, одновременно предоставляя стране в срочном порядке рекомендации и помощь". "Продолжение конфликта привело к задержке с формированием временного правительства и принятию других мер, необходимых для диалога и оценки потребностей Миссии в подготовке планов, хотя МООНПЛ удалось провести важную подготовительную работу в пределах своего мандата".

В связи с этим генсек ООН рекомендовал Совету продлить мандат Миссии на три месяца, с тем чтобы обратиться к Совету Безопасности с предложениями о корректировках, отражающих желания временного правительства относительно поддержки со стороны ООН.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама