Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Безопасности продлил мандат Миссии ООН по поддержке в Ливии

3 декабря 2011, 0:27 UTC+3

Продолжение конфликта привело к задержке с формированием временного правительства, говорится в докладе Пан Ги Муна

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Совет Безопасности ООН продлил на три месяца мандат Миссии ООН по поддержке в Ливии /МООНПЛ/. В пятницу под председательством России Совет единогласно принял соответствующую резолюцию.

МООНПЛ была учреждена 17 сентября 2011 года.

В докладе, представленном Совету генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, напоминается, что он "рекомендовал первоначально развернуть миссию на трехмесячный период с тем, чтобы определить потребности и пожелания Ливии в отношении поддержки со стороны Организации Объединенных Наций, одновременно предоставляя стране в срочном порядке рекомендации и помощь". "Продолжение конфликта привело к задержке с формированием временного правительства и принятию других мер, необходимых для диалога и оценки потребностей Миссии в подготовке планов, хотя МООНПЛ удалось провести важную подготовительную работу в пределах своего мандата".

В связи с этим генсек ООН рекомендовал Совету продлить мандат Миссии на три месяца, с тем чтобы обратиться к Совету Безопасности с предложениями о корректировках, отражающих желания временного правительства относительно поддержки со стороны ООН.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама