Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международные санкции оказывают серьезное воздействие на Иран - Хиллари Клинтон

3 декабря 2011, 7:24 UTC+3
По ее мнению, нападение на посольство Великобритании в Тегеране и планирование убийства саудовского посла в США - совершены от отчаяния
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Санкции, введенные международным сообществом против Ирана, оказывают на эту страну очень серьезное воздействие. Об этом заявила в пятницу американским СМИ госсекретарь США Хиллари Клинтон, находящаяся с визитом в Мьянме.

"Санкции оказывают существенное, очень серьезное воздействие на Иран", - сказала Клинтон. По ее словам, свидетельством тому могут служить последние действия иранского режима, совершаемые "от отчаяния": подстрекательство толпы к нападению на посольство Великобритании и "безрассудное" планирование убийства саудовского посла в США.

"Мы продолжим делать все, что в наших силах, для оказания максимального международного давления на Иран, так как его провокационные действия нас очень беспокоят", - заверила госсекретарь. В этой связи она упомянула о новых санкциях в отношении Тегерана со стороны США и ЕС.

"Одни американские и европейские санкции были бы недостаточны. Значительным достижением для нас стало присоединение к ним Китая и России", - отметила Клинтон.

В пятницу вступили в силу новые санкции ЕС против Ирана, введенные в связи с подозрениями о продолжении ядерной программы страны. Они предусматривают полное прекращение деловых отношений с Ираном и заморозку его зарубежных активов. В четверг сенат Конгресса США проголосовал за новые, более жесткие санкции в отношении Центрального банка Ирана, которые вступят в силу после подписания соответствующего законопроекта президентом Бараком Обамой. Кроме того, в конце ноября США ввели санкции против нефтехимического сектора Ирана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама