Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почта США готовится отвечать на письма, адресованные Санта-Клаусу

3 декабря 2011, 10:13 UTC+3
В прошлом году в надежде на чудо в Нью-йоркский почтамт письма прислали около 1,8 миллионов американцев
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Почтовые отделения по всей территории США приступили к проведению "Операции "Санта-Клаус": они готовятся отвечать на письма детей, адресованные американскому коллеге Деда Мороза. Рождественский сезон еще только начался, а почтальоны Нью-Йорка, где располагается "штаб-квартира" операции, получили уже более 5 тыс писем, где в графе "получатель" значится: "На Северный полюс, Санта-Клаусу". Всего же, как ожидается, в этом году на почту крупнейшего американского города будет доставлено не менее 2 млн таких посланий.

Просьбы, содержащиеся в праздничной корреспонденции, совершенно разные. Есть дети, которые надеются получить на Рождество игрушечные автомобили или компьютерные игры. Есть те, кто мечтает о куклах Барби. А некоторые просят подарить им теплые вещи, одеяло или обогреватель. В основном, Санта- Клаусу пишут дети, которые не надеются получить что-то от своих родителей. Некоторые ребятишки вообще не просят ничего для себя, а присылают Санте список вещей, необходимых их младшим братьям и сестрам.

Письма Санта-Клаусу пишут не только дети. Почтальоны часто сталкиваются с посланиями от малоимущих одиноких матерей, надеющихся, что волшебник пришлет "хоть что- нибудь" их детям. Пишут письма и бабушки с дедушками, не могущие позволить себе купить подарки внукам. Так, 67-летняя жительница Нью-Йорка Виктория написала в этом году письмо от имени своей 6-летней внучки. "Моя мама уже два года не может найти работу. Это Рождество может стать самым плохим в нашей жизни. Ты не мог бы прислать нам какую- нибудь одежду, обувь и несколько игрушек?" - говорится в послании.

По словам руководителя рождественской операции нью- йоркского почтамта Пита Фонтаны, число писем, адресованных Санта-Клаусу, растет с каждым годом. Так, в 1980-м году почтовая служба Нью-Йорка получила всего 5 тыс посланий, а в начале 2000-х годов их число перевалило за 200 тыс. "Думаю, в этом году нас ждет рекордное количество писем от детей из бедных семей, поскольку состояние экономики страны пока не улучшилось. Мы уже получили очень много грустных посланий", - отметил Фонтана.

Сотрудники почтовых отделений сортируют полученные письма, присваивают каждому из них номер, размещают в специальной базе данных и просят общественность откликнуться. Американцы всех возрастов и профессий, а также многие компании, выбирают понравившиеся им письма и затем покупают и посылают их отправителям рождественские подарки.

"На этой неделе мы получили очень короткое письмо: "Дорогой Санта! Все, что я хочу на Рождество - кровать, потому что детям приходится спать на полу. Через несколько минут после того, как мы разместили его в базе, нам позвонили из магазина "Слипис", специализирующегося на продаже матрацев, и предложили выполнить эту просьбу", - рассказал Фонтана.

В этом году "Операция "Санта-Клаус" проводится уже в 99-й раз. Впервые подобную акцию почтовые служащие Нью- Йорка, тронутые адресованными Санта-Клаусу письмами детишек из небогатых семей, провели в конце 1920-х годов. Позднее она получила статус официального благотворительного мероприятия Нью-йоркской почтовой службы. В этом году "операция" пройдет в 75 американских городах, что в три раза больше по сравнению с прошлым годом.

Сортировка посланий традиционно происходит на почтамте, расположенном на пересечении 8-й авеню и 33-й улицы на Манхэттене - неподалеку от места действия самого популярного в США фильма о Рождестве - "Чудо на 34-й улице". В прошлом году в надежде на чудо в Нью-йоркский почтамт письма прислали около 1,8 млн американцев. Большинство писем - из Нью-Йорка, но многие приходят из других штатов или даже других стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама