Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая забастовка сотрудников служб безопасности грозит привести к существенным нарушениям в работе двух крупных германских аэропортов

25 января 2013, 13:14 UTC+3
В пресс-службах обоих аэропортов, со своей стороны, заверили, что сделают все возможное для сглаживания ситуации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Проходящая второй день подряд забастовка сотрудников служб безопасности грозит привести к существенным нарушениям в работе двух крупных международных аэропортов Германии - Дюссельдорфского и Кёльн/Бонн. Стачку организовал профсоюз работников сферы услуг "Верди" /Verdi/, который добивается надбавки до 30 проц к зарплате примерно 34 тыс человек, занятых в сфере безопасности в аэропортах земли Северный Рейн - Вестфалия.

Уже сегодня утром перед пунктами контроля образовались длинные очереди, которые в течение дня, как ожидается, будут только увеличиваться. Только воздушная гавань Дюссельдорфа планировала отправить в пятницу около 24 тыс пассажиров. Заблаговременно здесь было отменено свыше 50 авиарейсов, в Кёльне/Бонне - 26, прежде всего, германских авиакомпаний "Люфтганза" /Lufthansa/ и "Эйр Берлин" /Air Berlin/. В числе аннулированных - рейс "Люфтганзы" LH2990, который должен был вылететь в Москву /аэропорт Внуково/ из Дюссельдорфа в 09:45 по местному времени /12:45 мск/.

Как сообщила представитель профсоюза Андреа Беккер, акция протеста с участием около 200 сотрудников служб безопасности началась в 04:00 по местному времени /07:00 мск/ и будет продолжаться в Дюссельдорфе до 22:00 /01:00 мск субботы/, в Кёльне/Бонне - до 20:00 /23:00 мск/. Она подчеркнула, что "Верди" рассматривает также варианты проведения бессрочной забастовки и даже всеобщей стачки сотрудников служб безопасности, если не будут выполнены его требования. "В этом случае будут затронуты и такие объекты, как вокзалы и единицы, находящиеся под охраной", - отметила Беккер.

В пресс-службах обоих аэропортов, со своей стороны, заверили, что сделают все возможное для сглаживания ситуации и своевременно обеспечат информацией пассажиров о возможных задержках и отменах их рейсов.

Работодатели - компании, занятые в сфере обеспечения безопасности - отказываются выполнить требования профсоюза и отмечают, что повышение вознаграждения на 30 проц приведет к массовому сокращению рабочих мест в отрасли.

Международный аэропорт в Дюссельдорфе по объему пассажиропотока занимает третье место в Германии, ежедневно отправляя и принимая около 44,5 тыс человек. В 2012 году количество обслуживаемых в нем пассажиров составило 20,8 млн. Кёльн/Бонн, расположенный от воздушной гавани Дюссельдорфа всего в 70 км, находится на 6-м месте среди германских аэропортов по объему пассажиропотока. Ежедневно здесь обслуживаются около 22 тыс пассажиров /9,3 млн в год/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама