Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Японии усилит меры против кибератак, которым подверглись промышленные компании страны

21 сентября 2011, 9:55 UTC+3
Министр обороны быд недоволен тем, что "Мицубиси хэви индастриз" долгое время не сообщала о взломе базы данных
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии намерено усилить меры против компьютерных атак на промышленные компании страны, объединив усилия властей и частного бизнеса. Об этом заявил здесь сегодня на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Осаму Фудзимура.

Он осудил при этом частные компании, которые запаздывают с докладами о кибератаках на их объекты. Накануне министр обороны Японии Ясуо Итикава также выразил неудовольствие тем, что ведущая в стране корпорация по выпуску вооружений и космической техники долгое время не сообщала, что из ее компьютеров в результате массированной хакерской атаки могла быть похищена и выведена за границу закрытая информация. "Мы усматриваем в этом проблему, - сказал журналистам глава военного ведомства. - Есть правила, которые надо соблюдать".

Как сообщается, крупнейшая в Японии корпорация тяжелого машиностроения "Мицубиси хэви индастриз" узнала о незаконном проникновении в ее компьютеры еще в прошлом месяце, однако вопреки существующим правилам уведомила об этом министерство обороны только в понедельник.

Внутреннее расследование показало, что неизвестные хакеры взломали и взяли под контроль около 45 закрытых серверов и 38 персональных компьютеров в штаб-квартире и 10 других подразделениях компании. Среди них - производящие подводные лодки и надводные корабли заводы в портах Кобе и Нагасаки, космическое предприятие в городе Нагоя, занятое созданием систем наведения и перехвата баллистических ракет, ракетных двигателей. Информация со взятых под контроль устройств незаметно перекачивалась на 14 сайтов за границей, в том числе на основной территории Китая, в Гонконге, США, Индии. Затем стало известно, что таким атакам подверглись и три другие промышленные корпорации Японии, однако на них утечек информации не зафиксировано.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама