Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Тойота" и "Мицубиси" временно прекратили работу своих заводов из-за тайфуна "Роке"

21 сентября 2011, 10:10 UTC+3
Это решение было принято в целях обеспечения безопасности персонала
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев /. Японские промышленные гиганты "Тойота" и "Мицубиси хэви индастриз" сегодня были вынуждены временно приостановить работу на своих заводах на юго-востоке центрального острова Хонсю из-за обрушившегося на него тайфуна "Роке". Об этом сообщили представители этих двух японских компаний. Такое решение было принято "в целях обеспечения безопасности персонала".

"Тойота", в общей сложности, приостановила работу 11 крупных предприятий, а "Мицубиси" - 6. Между тем, представители крупной японской электрокомпании "Тюбу электрик пауэр" сообщили, что несколько их гидроэлектростанций в префектуре Нагоя /юго-запад острова Хонсю/ вышли из строя из-за разлива рек. Некоторые из этих станций отвечают за поставку электроэнергии на заводы "Тойота" в этом регионе.

Тем временем, компания-оператор аварийной АЭС "Фукусима-1" "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/ заявила, что "полностью готова к встрече тайфуна "Роке". Сильные ливневые дожди могут стать серьезной проблемой для АЭС, так как уровень воды в реакторах может значительно подняться. Однако специалисты ТЭПКО уверяют, что "держут ситуацию под контролем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама