Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на токийской бирже закрылись незначительным ростом ключевых индексов

21 сентября 2011, 10:19 UTC+3
А американский доллар продолжает терять свои позиции - сейчас за него здесь дают 76,32-76,34 иены
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Торги на Токийской фондовой бирже /ТФБ/ сегодня закрылись незначительным ростом ключевых индексов. К моменту окончания итоговой дневной сессии в 15:00 по местному времени /10:00 мск/ ключевой для Японии индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, поднялся на 19,92 пункта /0,2 проц/ и достиг уровня в 8741,16 пункта.

Прибавил 2,12 пункта и более широкий индекс ТОПИКС, который отражает цены на все акции в элитной первой секции биржи. Он поднялся до отметки в 757,16 пункта.

Весь день торги на ТФБ проходили при незначительном росте ключевых индексов, что представляет собой откатные явления после произошедшего во вторник сильного обвала котировок, вызванного осложнением экономической ситуации в еврозоне. На рост котировок положительно повлияли и результаты торгов в Нью-Йорке, также проходившие в положительном ключе. Кроме того, азиатские инвесторы настроены позитивно в ожидании результатов заседания Федеральной резервной системы США /выполняет функции центробанка/, которое пройдет сегодня.

Американский доллар, однако, продолжает терять свои позиции - сейчас за него здесь дают 76,32-76,34 иены, что на 0,21 иены меньше, чем во вторник. Евро, пострадавшее накануне от серьезного падения, сегодня несколько восстанавливает свои позиции. На данный момент европейская валюта стоит 104,70-104,74 иены, прибавив с начала открытия торгов 0,10 пункта. Продолжающая свой рост иена остается серьезной проблемой для японской экономики, которая в первую очередь ориентируется на экспорт. Правительство в настоящее время разрабатывает меры по ослаблению национальной валюты, так как крупные местные производители грозятся перенести солидную часть своих производств за границу, где рабочая сила значительно дешевле.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама