Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Территория Ирана освобождена от курдских мятежников

21 сентября 2011, 11:23 UTC+3
Над пограничной территорией установлен контроль - Корпус "стражей исламской революции"
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Корпус "стражей исламской революции" /КСИР - элитные части вооруженных сил/ освободил пограничные зоны на северо-западе Ирана от групп курдских мятежников, которые были "вынуждены оставить иранскую территорию". Об этом сегодня сообщил официальный представитель КСИР генерал Мохаммад Таки Осанлу.

"Многочисленные и интенсивные операции КСИР против курдской террористической группировки "Пежак" позволили очистить северо-запад страны от экстремистских элементов и установить контроль над всей пограничной территорией", - заявил он, подчеркнув, что "безопасность была вновь возвращена" в этот регион.

"В результате контртеррористической операции антиреволюционные группы понесли тяжелые потери и были вынуждены оставить иранскую территорию", - уточнил Осанлу.

Вместе с тем, он не сообщил, окончена ли антитеррористическая операция, или отдельные боевые действия со стороны КСИР продолжатся.

КСИР начал в июле широкомасштабную военную операцию против курдских повстанческих группировок, действующих в пограничных зонах северо-запада Ирана и в Иракском Курдистане.

Военные действия, включая бомбардировку лагерей мятежников на иракской территории, стали причиной гибели десятков человек с обеих сторон. В сентябре группировка "Пежак" предложила КСИР прекратить огонь, но его командование отклонило возможность перемирия, заявив, что у курдских мятежников нет другого выхода, кроме как сложить оружие или покинуть пограничные районы Исламской Республики.

Организация "Пежак" несет ответственность за многочисленные диверсии, покушения на военных и теракты на северо-западе Ирана в течение последних лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама