Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убийство Раббани – наглядный пример обещанного американцами и натовцами рая демократии – спикер парламента Ирана

21 сентября 2011, 11:34 UTC+3
По мнению Лариджани, США и НАТО либо причастны к серии громких убийств в Афганистане, либо неспособны обеспечить безопасность в этой стране
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Соединенным Штатам и НАТО следует признать одно из двух: либо они сами причастны к серии громких убийств в Афганистане, либо просто неспособны обеспечить безопасность в этой стране. Соответствующее заявление сделал сегодня председатель парламента Ирана Али Лариджани, комментируя совершенное во вторник убийство бывшего президента Афганистана Бурхануддина Раббани.

Спикер иранского меджлиса в очередной раз озвучил требование официального Тегерана о назревшей необходимости скорейшего вывода иностранных сил из Афганистана. "Убийство Раббани – наглядный пример обещанного американцами и натовцами рая демократии и торжества в борьбе с терроризмом", - отметил он.

МИД Ирана выразил сегодня соболезнования афганскому народу и правительству в связи с трагической гибелью в результате теракта Раббани, возглавлявшего Высший Совет мира Афганистана – созданный президентом Хамидом Карзаем орган по налаживанию контактов с движением "Талибан" в целях урегулирования вооруженного конфликта. "Мученическая смерть Раббани свидетельствует о том, что терроризм в Афганистане приобретает все более широкий размах, несмотря на десятилетие присутствия иностранных сил в этой стране", - заявил официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства Рамин Мехманпараст.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама