Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО и Россия могут договориться о совместной системе безопасности в Европе

21 сентября 2011, 12:19 UTC+3
Все упирается в то, чтобы это убедительно продемонстрировать - глава оргкомитета Мюнхенской конференции по безопасности
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 21 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. НАТО и Россия "могут и должны договориться" о совместной системе безопасности в Европе. Об этом в интервью "Немецкой волне" заявил руководитель оргкомитета Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

Бывший заместитель министра иностранных дел ФРГ отметил, что "с военно-стратегической точки зрения очень хорошо понимает обеспокоенность России" в связи с реализацией планов НАТО по созданию ПРО в Европе. "Поэтому так важно, чтобы были найдены возможности для разработки общей с Москвой системы европейской безопасности, как было заявлено на саммите /НАТО с участием России в ноябре 2010 года/ в Лиссабоне", - подчеркнул известный германский дипломат.

Он выразил уверенность, что существует возможность "показать обеим сторонам - как России, так и НАТО - возможности для компромиссов". С точки зрения Ишингера, "очень легко доказать, что наши стратегические оборонительные интересы, особенно в вопросах противоракетной защиты, не противоречат, а дополняют друг друга".

"Все упирается в то, чтобы это убедительно продемонстрировать", - полагает германский эксперт. "В принципе, я настроен оптимистично", - добавил дипломат.

Ишингер считает реализуемым проект "соединения российской системы ПРО с элементами противоракетной системы НАТО", что, по его представлениям, "соответствует нашим общим интересам". "Две системы можно было бы связать с помощью общего центра обмена информацией. Это технически намного проще, но повысило бы эффективность двух систем", - предложил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама