Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразилия приостановила импорт говядины из Парагвая из-за вспышки ящура

21 сентября 2011, 12:21 UTC+3

Санитарные власти страны объявили чрезвычайное положение и распорядились уничтожить около 800 голов скота

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Бразилия приостановило во вторник импорт говядины из Парагвая после обнаружения там вспышки ящура. Ее очаги зафиксированы в регионах Сан-Педро и Санта-Элена.

Санитарные власти Парагвая объявили чрезвычайное положение в районе, где были выявлены случаи заражения животных и распорядились уничтожить около 800 голов скота, чтобы не допустить распространения заболевания. "Экспорт приостановлен в целях безопасности, чтобы гарантировать качество мяса, идущего за рубеж, пока мы не определим, что вспышка заболевания изолирована", - заявил журналистам исполняющий обязанности ветеринарной службы Парагвая Карлос Симон.

Как сообщило министерство сельского хозяйства Бразилии, в приграничной с Парагваем зоне будет увеличено число пунктов досмотра пребывающего транспорта для пресечения контрабанды.

Ожидается, что поставки парагвайского мяса не возобновятся раньше декабря этого года. По некоторым оценкам, ущерб для растущего сектора животноводства может составить 400 млн долларов, учитывая, что Парагвай входит в десятку мировых экспортеров говядины, продавая ее в том числе в Россию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама